200 Pengelola dan Penjamah Makanan Ikuti Pelatihan Kadin Magetan

200 Pengelola dan Penjamah Makanan Ikuti Pelatihan Kadin Magetan

KOMPAS™, MAGETAN – 200 relawan ikuti pelatihan keamanan pangan oleh Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Magetan di Gedung Korpri, Magetan Jumat, (17/10)

Pelatihan ini diperuntukkan bagi pengelola dan penjamah makanan untuk mendapatkan Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLSH).

Riskika, Pelaksanaan Kegiatan Pelatihan mengatakan bahwa acara ini merupakan bagian dari persyaratan untuk mendapatkan Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS) bagi para penjamah makanan.

Ia menambahkan bahwa materi pelatihannya fokus pada keamanan pangan, termasuk sanitasi dan higiene, agar setiap makanan yang disajikan tetap layak, bersih, dan bermutu sampai ke tangan penerima.

Pelatihan sertifikasi keamanan pangan dilakukan secara offline diikuti oleh 200 relawan meliputi 4 SPPG Milangasri, Mbaron, Kawedanan dan Takeran.

Azis suhermanto, Ketua Kadin Magetan mengatakan bahwa pelatihan keamanan pangan ini diperuntukkan bagi pengelola dan penjamah makanan, hal ini merupakan salah satu langkah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam praktik penanganan makanan yang aman dan higienis agar mencegah penyakit bawaan makanan dan memastikan keamanan pangan bagi konsumen.

“Pelatihan khusus untuk pengelola dan penjamah makanan,” katanya.

Ia menambahkan bahwa pelatihan ini untuk meningkatkan kepatuhan terhadap peraturan dan standar keamanan pangan yang berlaku.

“Semoga kepatuhan terhadap peraturan dan standarisasi keamanan pangan tejada dengan baik,” pungkas Ketua Kadin Magetan. (*)

This will close in 0 seconds